Что такое комфортная температура в помещении. Какой она должна быть?

Основной задачей системы отопления — является обеспечение комфортной температуры воздуха в помещении. В зависимости от того, какой функционал выполняет та или иная комната в квартире, меняется норма температурного режима. Но ключевой фактор все же остается  неизменный —  температура в течении дня должна оставаться постоянной. Ниже рассмотрим некоторые из показателей температурных режимов:   ☀ Помещения для сна — температура 17−18°С. Именно такая……

Почему стоит покупать терморегуляторы для отопления

В наше время, на всех отопительных системах устанавливают  дополнительные элементы, именно они помогают оптимизировать потребление теплоносителя. К одному из наиболее эффективных инструментов  можно отнести терморегуляторы для отопления. Существует ряд преимуществ использования терморегулятора. По говорим о ключевых из них: Использование терморегулятора экономит от 20% до 40% .Стоит отметить, что в частных домах, где обогрев в зимнее……

Умное отопление в доме, с помощью электронного терморегулятора нового поколения

Компания Danfoss представила новый интеллектуальный электронный радиаторный терморегулятор Danfoss Eco  с технологией Bluetooth  в дополнение к существующей системе Danfoss Link. Оба решения были разработаны как решение интеллектуального отопления Danfoss Smart Heating, которые подходят для любого дома и квартиры. Вместе с ростом к приложениям по интеллектуальному отоплению, растет и ассортимент продукции Smart Heating ОТ DANFOSS. “Электронный……

Как работает терморегулятор
Как работает терморегулятор?

Стабилизатором тепла является терморегулятор. В батарею будет поступать то количество тепловой энергии, которое необходимо при заданном температурном режиме. Если дома никого нет, планируется отпуск или долгосрочное отсутствие — отопительную мощность можно уменьшить до минимума. Такими методами не придётся платить за ненужное потребление тепла. Работа терморегулятора основана на взаимодействии клапана и термостатической головки. Сам регулятор автономен,……

Методы экономии энергоресурсов в домах и квартирах

В частных домах и квартирах, газ используется в основном в бытовых потребностях- приготовления пищи, подогрев воды и отопления. Учитывая холодные зимы в  нашей стране, расходы на оплату газа составляют большую часть семейного бюджета. С каждым годом, стоимость газа для населения увеличивается, и вопрос об экономии газа становится актуальным. В случаи с водой и теплом, одним……

«Kyiv Smart City 2020»

Немецкое правительство оказывает поддержку концепции «Kyiv Smart City 2020» для трансформации Киева в «умное» город Немецкая компания «Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH», по поручению Министерства экономического развития, оказывает поддержку Киевской городской администрации по  внедрению концепции «Kyiv Smart City 2020», согласно  проекта «Оказание поддержки городу Киев во внедрении открытого бюджета». Концепция «Kyiv Smart City 2020»……

Как решают проблемы учета тепла европейцы?

Проблема тепломодернизации и учета в свое время остро стоит и перед европейцами. Эксперты отмечают, что пока не все европейские дома оборудованы индивидуальными счетчиками, но вот с вопросом общедомовых приборов учета наши западные соседи уже давно справились. Выходные данные были не лучше, чем у нас — плохая термомодернизация (особенно страны постсоветского лагеря — Польша, Чехия и……

Как регулировать тепловой режим дома?

Почему важно регулировать тепловой режим в доме? В весенне-осенний период отопительного сезона при температуре наружного воздуха от -1, -2 0С до + 8 0С, теплоснабжающие предприятия не имеют технической возможности регулировать (уменьшать) подачу тепла. Для большинства городов Украины этот период составляет 50-60% общей продолжительности отопительного сезона. Именно поэтому наши дома перегреваются, и мы с вами……